河北师范大学关于开展教师教育教学能力培训工作的通知
发布时间:2018-07-12 浏览次数:0

各学院:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义教育思想,全面提高我校教师职业道德修养和教育教学能力水平,学校决定对全体教师和教学管理人员开展教育教学能力培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训主题

1. 加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,突出教师育人成效,强化课程思政;

2. 以学生发展为中心,更新教育教学理念,全面提高教学质量,促进高水平大学建设;

3. 积极推进信息技术与教育教学深度融合,改善教学效果,优化育人环境;

4. 促进科研与教学相融通,用科研反哺教学,以专业教育推动双创教育,培养高素质人才。

全体教师和教学管理人员。

三、培训时间和地点

时间:2018714日至20日。

地点:具体地点见培训安排(附件)。

四、培训形式

培训采取专题报告和座谈等多种方式进行。

五、培训要求

1. 明确学习目的,端正学习态度,提高学习自觉性,认真完成各项学习任务。

2. 严格考勤制度,如有特殊情况,学院统一汇总后报主管校领导批示。

附件:河北师范大学教师教育教学能力培训工作安排

教师发展中心、人事处、教务处

2018711