当前位置:首页>>通知公告

关于申报石家庄市人才绿卡的通知
发布时间:2020-05-14 浏览次数:0

按照石家庄市委办公厅、市政府办公厅联合印发的《石家庄市人才绿卡管理办法(试行)》(石办字〔2017〕15号)要求,石家庄市开始实施人才绿卡制度,向驻石企事业单位(含中央、省驻石单位)高层次人才和来石创业的高层次人才发放人才绿卡,为持有绿卡的人才在办理引进手续和在石创业、工作、生活等方面提供15项便利化服务,详见《石家庄市人才绿卡(A卡)管理办法(试行)》(附件1)

请符合石家庄人才绿卡(A卡)申报范围的我校在职人员按照以下程序自愿申报:

一、申请人登录石家庄市政府网站(www.sjz.gov.cn)“石家庄人才绿卡”窗口(http://110.249.147.68:8088/RclkWeb/Login_LK/htm/login.html),在线填报个人申领信息,上传有关资料、图片,待市人才绿卡服务窗口进行预审并反馈意见。

二、预审通过后,申请人还需准备: 1、身份证原件、复印件1份; 2、学历学位证书原件、复印件1份;3、职称证书原件、复印件1份;4、与申领人才绿卡(A卡)相关的人才称号荣誉证书原件、复印件1份;5、与单位签订的聘用合同原件、复印件1份(或由人事处开具的在职证明);6、填写《石家庄市人才绿卡申请表》(附件4)一式4份。以上佐证材料装入档案袋(注明单位、姓名、人才称号),于5月27日前提交人事处审核。

三、佐证材料审核后,人事处将申报材料及佐证材料统一报送石家庄市委组织部人才服务中心。

四、符合人才绿卡(A卡)申请条件的人员包括:

(一)诺贝尔奖获得者,中国科学院院士、中国工程院院士和发达国家院士。

(二)国家“千人计划”、“万人计划”入选者,“百千万人才工程”国家级人选,国家有突出贡献中青年专家,长江学者,国家“创新人才推进计划”入选者,国家杰出青年科学基金和国家优秀青年科学基金获得者,全国杰出专业技术人才。

(三)国家级重点学科、重点实验室学术技术带头人,国家级科技项目、工程项目的主要负责人,获得国家自然科学奖,技术发明奖、科技进步奖等项目一、二等奖的主要完成人(前三名),享受国务院政府特殊津贴专家,中国青年科技奖获得者,“中华技能大奖”获得者,世界技能大赛金牌获得者及其主教练,全国技术能手。

(四)获得省部级科技进步奖一等奖的主要完成人(第一名),河北省高端人才,省管优秀专家,省“巨人计划”领军人才,省“百人计划”入选者,省外专“百人计划”入选者,省政府特殊津贴专家,省“三三三人才工程”第一层次人选,省突出贡献技师。

(五)市“高层次人才支持计划”入选者,市高层次科技创新创业人才。

(六)石家庄市经济社会发展急需并经市委人才工作领导小组认定具有某种特殊技能或专长的高层次人才。

联系人:张超  80789111     祝菁茜80789895

附件1:石家庄市人才绿卡(A卡)管理办法(试行)

附件2:A卡申请须知

附件3:A卡复审所需材料目录