通知公告
当前位置:首页>>通知公告

关于评选抗击新冠肺炎疫情工作先进集体和先进个人的通知
发布时间:2020-06-12 浏览次数:0

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、各单位:

新冠肺炎疫情发生以来,在学校党委和行政的正确领导下,全校各二级单位、全体教职工坚持政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,面对异常严峻的防疫形势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迎难而上、勇于担当、恪尽职守、无私奉献,为打赢疫情防控阻击战和复学复课做出了贡献。

为大力表彰我校在疫情防控斗争中涌现出的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激励广大师生员工牢记初心使命,主动担当作为,在做好疫情防控常态化工作的前提下,推动学校各项工作全面开展,报经党委研究同意,决定评选一批学校抗疫先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、抗疫先进集体评选

(一)评选对象

学校各二级单位(含附属单位)。

(二)评选条件

在疫情防控期间,班子成员身先士卒,冲锋在前,单位教职工广泛参与一线防控工作;充分发挥本单位职能,在值班值守、线上教学、人员排查、物资保障、科普宣传、心理疏导、应急处置、后勤服务等方面发挥重要作用,做出突出贡献。

二、抗疫先进个人评选

(一)评选对象

学校全体教职工(含附属单位)。

(二)评选条件

在疫情防控工作期间,挺身而出、冲锋在前,当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,积极投身到抗疫工作、线上教学和复学复课工作中,在值班值守、人员排查、体温测试、爱心捐赠、科普宣传、志愿服务、心理疏导、信息报送、应急处置、物资保障、后勤服务以及家属区门岗值班等急难险重工作中积极主动,表现突出,为学校疫情防控做出重要贡献。

三、评选程序

1.先进集体自愿申报;先进个人由各单位推荐。各二级党组织对申报材料须审核把关。

2.学校办公室、党委组织部、人事处、教务处等部门会同学校疫情防控领导小组办公室各工作组进行复核评议。

3.学校党委研究决定。

四、先进个人推荐名额

(一)教学单位及附属单位

各单位推荐的先进个人:处级干部一般为1名,最多不超过2名;其他教职工一般不超过单位总人数的3%,有突出贡献的可适当增加名额。以上人员需分别排序报送。

(二)机关处室、教辅及后勤等单位

参照教学单位比例排序报送。对于开学前重点从事疫情防控工作单位,根据工作实际择优推荐,但需排序报送。

五、工作要求

(一)高度重视,严格把关

各二级党组织、各单位要进一步提高政治站位,对照标准,坚持“公平、公正、公开”的原则,把在疫情防控工作中冲在前、勇担当、靠得住的先进集体和个人推荐出来。要严格推荐纪律,规范工作流程,确保推荐对象事迹真实突出、在广大师生中认同度高。各单位要认真组织,个人要真实填写并报送相关推荐表格(详见附件),逾期不报、材料不全的,视为自动放弃。

(二)表彰奖励,大力宣传

对评选出来的先进集体和先进个人,学校给予通报表彰和物质奖励。对表现特别突出的,在评选更高级别(省部级、国家级)同类奖项候选人时,将直接从获奖范围中择优推荐上报。要大力宣传他们的先进事迹,充分发挥示范引领作用,营造学习先进,克难奋进,比学赶超的良好氛围,助力学校高质量发展。

(三)报送材料相关事宜

1.纸质材料要求:

(1)《抗击新冠肺炎疫情工作先进集体申报审批表》(A4纸张正反面打印,一式两份);

(2)《抗击新冠肺炎疫情工作先进个人申报审批表》(A4纸张正反面打印,一式三份);

(3)《抗击新冠肺炎疫情工作先进个人申报汇总表》(一份)。

2.电子版材料要求:

(1)《抗击新冠肺炎疫情工作先进个人申报汇总表》;

(2)申报先进集体需报送1500字事迹材料;

(3)申报先进个人需同时报送800字事迹材料和个人生活或工作照片一张(大小2M以上)。

请各单位于2020年6月19日上午11:00前将纸制材料报人事处(行政楼A206室),电子版材料打包压缩以所属单位为文件名发送至邮箱kaohe@hebtu.edu.cn。

联系人:  王晓晶      邢立娟     陆岩

联系电话:80789896   80789894   80789822


附件:

附件1河北师范大学抗击新冠肺炎疫情工作先进集体申报审批表

附件2河北师范大学抗击新冠肺炎疫情工作先进个人申报审批表

附件3河北师范大学抗击新冠肺炎疫情工作先进个人申报汇总表



                                                                                  党委组织部  人事处

                                                                                    2020年6月12日