通知公告
当前位置:首页>>通知公告

关于做好2020年度河北省师德标兵推荐工作的通知
发布时间:2020-08-10 浏览次数:0

各学院、各单位:

进一步加强师德师风建设,充分展现新时代教师爱国奋斗、立德树人的良好精神风貌,树立具有新时代精神的师德标兵典型,河北省教育厅下发了《关于评选师德标兵的通知》(冀教师[2020]9),决定开展2020年度师德标兵评选活动。

为做好人选推荐工作,现就有关事宜通知如下:

一、评选范围和评选名额

评选范围:我校在职教师和管理人员;

评选名额:推荐1名师德标兵人选参评。

二、评选条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的教育方针,忠诚教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。

2.自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,具有良好的职业道德,模范遵守国家法律法规,无违法违规行为。

3.关爱学生,教书育人,努力培养学生正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想品德。

4.以身作则,为人师表,言行雅正,廉洁从教,严谨治学,自觉抵制学术腐败和各种不正之风。

5.爱岗敬业,无私奉献,有强烈的主人翁责任感和事业心,有博大的仁爱之心,受到广大师生赞誉;勤于探索,不断改进教育教学方法,教育教学效果好;锐意改革,刻苦钻研业务,努力培养学生的创新精神和实践能力。在疫情防控期间表现突出;工作业绩突出,事迹感人。

6.近三年获得校级以上(含校级)表彰、奖励、荣誉称号。

三、评选办法

各基层单位最多可推荐1人,学校组建评委会对参评人员进行评议推荐,由学校审定、公示无异议后,报省教育厅参评。

四、有关要求

1.各单位要高度重视,按照公正、公平、公开的原则,严格执行评选标准,严格遵循评选程序,严格执行公示制度,真正把爱岗敬业、尊师爱生、业绩突出的优秀教师推荐上来。

2.各单位将师德标兵推荐一览表和推荐表(一式一份)、事迹材料(以第三人称撰写,必须真实具体,文字简洁明了,字数不超过2000字,A4纸打印,一式九份)2020817日下午5点前报送人事处A209,电子版发至邮箱szk@hebtu.edu.cn

联系人:   尹励侃     齐伟华

联系电话: 80789898   80789897

附件1:河北省教育厅关于评选师德标兵的通知    

          附件2:河北省师德标兵推荐人选一览表

          附件3:河北省师德标兵推荐表

                               党委教师工作部  人事处

                                    2020810