为进一步加强和规范教师出国研修管理,提高教师出国研修质量与水平,结合我校实际,就教师出国研修工作做如下补充规定:

一、归国后管理

1. 出国教师归国后,应在一周内到所在单位和学校人事处办理回校报到手续,并提交《河北师范大学出国研修总结报告》(见附件1)和访学单位与导师签署的《河北师范大学教师出国研修鉴定表》(见附件2)。

2. 归国一个月内,出国教师应面向全校师生做一次学术报告。各相关学院做好相应组织服务工作。

二、出国研修考核

1. 出国研修教师归国后,应在最长两年内向学院和学校提出考核申请,并填写《河北师范大学出国研修教师考核表》(见附件3)。

2. 考核以出国研修申请表与协议书为依据,围绕提高教学科研国际化水平与促进国际交流任务目标,重点考核出国研修任务完成、业绩成效和水平提高等情况。留学期间及回国后两年内,至少完成以下任务中的一项:

1)以第一作者或通讯作者公开发表1SCIEISSCICSSCI、北大中文核心期刊或相应级别的外文期刊论文;

2)公开出版1部高水平的相关专业学术专著或译著;

3)完成或新申请1项省级以上课题;

4)开设一门双语课程。

3. 学院考核小组对其出国研修情况进行考核评价,考核小组由不少于五名相关专业教授组成,考核结果以书面形式报学校人事处。学校每半年组织相关部门及专家对出国研修人员进行考核评价。

4. 学校提前资助70%的费用,经考核合格后,发放剩余30%出国研修资助费用;考核不合格,剩余出国研修资助费用不予发放;经查实,访学期间有只访不学或其它违反出国研修管理规定等问题的,按考核不合格处理,并视情况追回已发放资助费用,5年内不得申请任何形式的进修培训。

三、归国追踪评价与奖励

1. 出国研修人员回国后两年内,学校对其进行一年一次的追踪、评价,并填写《河北师范大学出国研修教师回国追踪评价表》(见附件4)。内容主要为:与访问单位和导师的联系状况,国际学术网络的建立和学术资源的获得状况;面向全体或部分师生的学术讲座、研讨会的开展情况;本人或所指导的学生发表高质量的论文情况;参加国际会议以及作学术报告情况;主持获得国际合作项目、留学研修归国人员基金项目、省部级以上的教学科研项目以及参与国外高水平研究项目情况。实践性较强的学科,其本专业相关作品、政策咨询报告或获奖等可作为评价依据。教学骨干访问学者侧重于考核教育教学论文、教学建设与改革项目、双语课程开设、教师教育教学能力发展相关专题讲座和研讨会的组织情况。

2. 对出国研修期间取得优异成绩的教师,学校将视情况给予表彰或奖励。

四、本补充规定自公布之日起实施,由人事处负责解释。

 

附件:

1.《河北师范大学出国研修总结报告》

2.《河北师范大学教师出国研修鉴定表》

3.《河北师范大学教师出国研修考核表》

4.《河北师范大学出国研修教师回国追踪评价表》

                                               

                                        2017316

 

 


hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS