河北师范大学

关于20132015年聘期专业技术人员岗位聘任

实施方案

校人字[2012]11

 

各学院、各单位:

我校20092012年专业技术人员岗位聘期考核已经结束,根据河北省相关政策和《河北师范大学教师岗位职责和聘任条件》(校人字[2010]16号)、《河北师范大学专业技术岗位聘用管理办法(试行)》(校人字[2011]10号)文件精神,拟进行2013-2015年聘期专业技术人员岗位聘任工作。现将实施方案公布如下:

一、指导思想

1、以学校的总体发展目标和任务统领岗位设置与聘任工作,科学设置岗位,明确界定各类专业技术人员的岗位职责。

2、改变身份终身制,建立专业技术人员聘任能上能下、待遇能高能低的动态聘任制度,逐步实现由身份管理转向岗位管理。

二、有关政策规定

1、所有专业技术人员须严格在单位所设岗位数额内,根据自己实际情况申报新一聘期岗位。

2、聘任以聘期考核结果为基础,聘期考核合格者可申请竞聘原等级或高一等级岗位;考核不合格者不能申请竞聘原等级或高一等级岗位,只能低聘。

3、在下一聘期内达到法定退休年龄人员,如果申请竞聘高一等级岗位则必须是参加了聘期考核,且考核合格。

4、取得现专业技术职务任职资格但未被聘任人员,只允许申请竞聘现专业技术职务级别的最低等级岗位。

5、本次聘任的聘期为三年,起始时间为20131120151231。对于在本次聘期内达到法定退休年龄的人员,聘期截止日期为退休时间。

6、本次聘期中期如有空缺岗位,可进行补充聘任一次。

三、关于超岗单位的岗位聘任问题

1、可采取退二进一的办法择优聘任。

2、取得现专业技术职务任职资格,但因岗位数额所限未被聘任人员,在本次聘期内达到法定退休年龄的,可超岗聘任。

32009年以前取得专业技术职务任职资格,但因岗位数额所限未被聘任人员,原则上可超岗聘任。

四、聘任程序

1、成立组织机构

学校成立岗位聘任工作领导小组,并在人事处设岗位聘任工作办公室。各学院成立岗位聘任工作小组。学校岗位聘任工作领导小组对全校的岗位聘任工作负总责,并负责组织对申请竞聘二、三级岗位专业技术人员进行评议。各学院岗位聘任工作小组负责组织对申请竞聘四级以下岗位专业技术人员进行评议。

2、科学分类设岗

各学院可在学校下达的各级别岗位数额内,根据自身发展实际和专业特点,科学分类设岗。一是可根据学科发展目标,按学科专业合理分配各级别岗位数;二是对5级以下岗位,可按工作需要设置同一级别不同职责和要求的岗位。

3、制定岗位聘任条件

本次岗位聘任条件仍按《河北师范大学教师岗位职责和聘任条件》(校人字[2010]16号)文件执行。四级以下岗位聘任条件,各学院可根据实际情况适当调整,但任职年限条件不得突破学校的要求。

4、制定合理的《岗位聘用任务书》

各学院《岗位聘用任务书》的设定内容一定要符合客观实际,通过任务分解和完成来实现学院发展总体目标,做到既符合本学院发展目标,又有利于个人成长和进步。要广泛征求教职工意见和建议,对所设定任务内容进行认真研究和讨论,反复酝酿,对其合理性要达成共识。

5、公布岗位、聘任条件、《岗位聘用任务书》。

6、个人提出申请,聘任工作小组进行资格审查。

7学校和学院岗位聘任工作领导小组分别组织评委对应聘人员进行评议,并提出聘任推荐意见。

8、对拟聘任人员进行公示,公示期为5天。

9、学校研究审定岗位聘任结果。

10、学校审批通过后,与被聘任人员签订《岗位聘用任务书》,一式三份,单位和被聘人员各持一份,一份送人事处备案。

五、有关工作要求

本次岗位聘任承上启下,是以后岗位聘任工作步入正轨、打好基础的关键。能否做到科学合理,对我校师资队伍建设和人事管理制度改革影响深远。各学院务必高度重视此次岗位聘任工作,要耐心做好宣传和解释工作,使广大教师正确理解岗位聘任的真正含义。要认真组织实施,坚持原则,严格掌握条件,高质量按期完成此项工作,自觉接受群众监督。

六、其它单位专业技术人员的岗位聘任工作参照进行。

 

附件:

1时间安排

2、《河北师范大学专业技术岗位聘任审批表》

3河北师范大学专业技术岗位聘用任务书

 

 

一二年十二月十二

 

 

主题词岗位聘任  实施方案

学校办公室                     20121212

(共印120份)


hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS