教授三级岗位遴选条件(修订稿)

1、直选条件

享受国务院颁发政府津贴专家;省管优秀专家;省有突出贡献中青年专家;省级教学名师;省杰出青年基金获得者。

2、遴选条件

任教授以来,具备以下条件(成果限近六年以内):

1)系统讲授2门以上主干课程,其中须有1门为本科生课程,教学理念新,知识面广,有深度,教学评估优秀。

2教授任职时间满6年,并具备以下选项中的任3项;或教授任职时间不满6年人员可以破格申报,并须具备以下选项中的任4项。

为申报成功的博士学科专业研究方向带头人、硕士学位授权学科的学科带头人,在国内本研究领域具有较大影响。新上专业须为学科负责人,并在学科的发展和建设中发挥重要作用。

主持1门省级精品课程;或主持并完成省级教改项目1项;或获得省级以上教学成果奖一等奖前3名、二等奖前2名、三等奖第1名;或主编1部国家规划教材;或省级教学团队项目的带头人;或省级特色专业项目负责人。

获得省部级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖或社会科学优秀成果奖一等奖前3名、二等奖前2名、三等奖第1名;或获得文化部或教育部或本专业权威机构组织的全国著名专业专项奖1项(第1名)(文学、艺术、体育学科参照执行)。国家奖不分名次但本人必须获得证书。

主持完成省部级以上科研项目1项;主持横向课题,累计到校经费不少于600万元;获得国家发明专利1项(第1名);科研成果得到实质性转化,并取得明显经济效益,到校金额20万元以上。

以责任作者或第一作者身份发表过5篇与本学科研究方向一致的具有代表性的学术论文。自然科学论文要求位于本一级学科杂志影响力前30%以上,社会科学为我校认定的三类及以上核心期刊论文。

以第一作者身份出版过高水平的学术专著或译著1部。

3、学校引进的优秀拔尖人才,不受任职年限限制,由校长提名,按程序评议遴选。


hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS