各学院、各单位:

建立临时用工备案制度、按规定办理用工备案手续是贯彻实施劳动合同法的一项强制性措施,是用人单位的法定义务。为进一步规范临时用工人员管理,强化用工备案常态化,严格按照《河北师范大学临时用工人员管理办法(试行)》(校人字【201522号)的具体要求,结合我校实际情况,就有关事宜通知如下:

1、各学院、各单位要对本单位当前的临时用工人员进行认真登记,具体登记内容请见《河北师范大学临时用工备案登记表》(附件1)。该备案登记表经单位负责人签字后于寒暑假开学两周内报送人事处。 

2、学校临时用工岗位为工勤类,各用工单位要根据本单位工作任务安排,科学设定临时用工岗位及用工数量并于寒暑假开学两周内将本单位的用工岗位、岗位职责以及岗位数量报送人事处备案。今后工作岗位和数量如需进行调整,要及时报学校审批。

3、临时用工备案工作结束后,用工后期如遇临时用工人员、岗位发生变动的,如招聘进人、解除合同、出现劳动纠纷等事项要在变动当月认真填写相对应表格并及时报人事处(详见附件2-5)。

4、各用工单位要按照《河北师范大学临时用工人员管理办法(试行)》(校人字【201522号)的要求认真执行, 杜绝计划外用工现象的发生,建立完善的审批和备案台账。在今后的用工过程中要依法行事,有据可依,做到制度化,程序化和规范化,维护单位与临时用工人员的合法权益。
    5、所需表格详见附件压缩包。

 

联 系 人:周国丽   王晓晶

报送地点:人事处劳资科(行政楼A206室)

联系电话:  80789896  80789894  

 

 

河北师范大学人事处

2017920
附件压缩包


hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS