各学院、各单位:

为贯彻执行省人社厅等下发《关于开展机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建设情况专项督查工作的通知》(冀人社字[2017]233号)(以下简称《通知》)精神,认真做好自查与机制建设等相关工作,现将该《通知》转发,有关要求通知如下:

一、认真学习贯彻相关文件精神

各单位要认真学习领会《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(人社部规[2016]6号)等相关文件精神(详见附件1、附件2、附件3),充分认识预防和治理“吃空饷”问题的重要性,高度重视此次专项督查工作。

二、全面开展自查与相关机制建设

1.各单位要严格按照相关文件要求,对照“吃空饷”七种情形,认真核查清理本单位“吃空饷”问题。

2.各单位要对照《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》(以下简称《检查表》),开展全面自查。自查报告(应包括自查工作组织实施情况,长效机制建立情况,对照《检查表》的自查自纠及主要经验做法、存在的主要问题和相关建议等)和《检查表》等由单位主要负责人签字盖章后,于2017年10月13日上午11时前报人事处,电子版发rsc@hebtu.edu.cn

3.各单位要以此次专项督查为契机,按照防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作要求,结合各自实际,扎实做好教职工的日常考勤管理、工资发放管理、离岗人员管理、离退休人员管理、监督管理、责任追究等相关长效机制建设。

三、相关要求

各单位要充分认识预防和治理“吃空饷”问题的重要性,主要负责人作为专项督查工作第一责任人,要切实负起领导责任。自查过程中要查缺补漏、扎实抓好整改,密切关注舆情、做好正面宣传和舆情引导工作,通过建制度、强管理从源头上杜绝“吃空饷”问题的产生。

 

联系 人:周国丽 王晓晶

联系电话:80789894 80789896

 

 









                                         人事处

                                       2017年10月9日

hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS