按照河北省人社厅等《关于健全完善机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的实施意见》 (冀人社规[2017]13号)等相关文件要求,为做好我校专项督查工作,方便群众反映问题和线索,现将“吃空饷”情形界定与我校举报方式予以公布,欢迎各位教职工参与监督。
       一、“吃空饷”情形界定
机关事业单位“吃空饷”问题主要是指:
1. 在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴的。
2. 因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的。
3. 已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的。
4. 已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的。
5. 受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的。
6. 机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的。
7. 其他违纪违规领取工资、津贴补贴的。
 二、举报方式
          举报电话:0311-8078 9894
  举报邮箱:lwf@hebtu.edu.cn
 
人事处   
2017年10月17日

hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS