各学院、各单位:
    根据学校“双一流”建设和“十三五”规划的要求,落实《河北师范大学教师出国研修实施方案》(校字[2014]40号),增强教师的国际学术交流能力和教学科研能力,经学校研究决定,启动我校第三批教师出国研修工作。现将有关事宜通知如下:
    一、选派类别、条件、期限及名额
    (一)学术骨干高级访问学者
各学科带头人或具有较高学术水平和业务能力的学术骨干,年龄一般不超过50周岁。 选派名额15-20名,访学期限文科一般为6个月,理工科一般为12个月。 
(二)优秀青年教师出国研修
具有博士学位或副教授以上专业技术资格,有较好发展潜力的优秀青年教师,年龄一般不超过40周岁。选派名额15-20名,访学期限文科一般为6个月,理工科一般为12个月。 
(三) 教学骨干访问学者
    有较强的教学研究意识与能力,教学质量高,教学基本功扎实,年龄一般不超过45周岁的专任教师。选派名额15-20名,访学期限一般为6个月。 
    二、选派程序
(一)单位推荐。各学院面向“十三五规划”与“双一流”学科建设目标,根据学科、专业建设和师资梯队建设需要,按照学校分配的指标(附件1)选派推荐教师。推荐的教师需填写《河北师范大学教师出国研修申请表》(附件2),明确其出国研修的目的和计划。学院填写《河北师范大学教师出国研修推荐汇总表》(附件3),与教师填写的申请表一并上报人事处,电子版发至szk@hebtu.edu.cn。
    (二)部门审核。根据学院推荐情况,结合选派计划,人事处会同相关部门向学校提出正式推荐名单。
    (三)学校审批。学校确定派出人选并通知相关学院和个人。
    (四)联系研修机构。派出教师国外研修机构的联系工作原则上以个人为主,必要时学校和学院给予相应的协助。
    (五)签约派出。被批准的教师须按照有关公派出国研修工作的相关管理规定办理签约、公证等手续后派出。
    三、其他说明
(一)各单位要认真组织,积极鼓励教师出国研修,按指标择优推荐,并向具有博士学位的青年教师倾斜,努力提高本单位师资队伍的国际化水平。
(二)根据《河北师范大学教师出国研修实施方案》(校字[2014]40号)文件规定,国外研修经历将作为专业技术职务评聘的优先条件。
(三)出国研修机构应是国外著名的高等学校或科研院所,学科应对口或相近,导师学术造诣精深,在国际上享有较高声望。
(四)各单位将推荐资料于2018年1月10日前报送人事处。
(五)有关政策和要求详见《河北师范大学教师出国研修实施方案》和《河北师范大学教师出国研修管理补充规定》(附件4)。
    联系人:尹励侃     联系电话:80789898
 
 
                                       人事处
                                2017年12月25日

hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS