3月17日,我校47位具有博士学位的青年教师汇聚一堂,畅谈各自在顶岗实习中担任驻县教师的感受和体会,交流成长成熟的收获和成绩。大家一致称赞驻县教师的经历是人生宝贵的财富,顶岗支教是青年教师培养的重要途径。党委书记李建强出席座谈会并讲话。

我校自2006年实施顶岗实习支教工程以来,前后有20期计2万3千余名学生深入到全省110余个县市近4200余所次县以下农村中学参加顶岗实习支教。每期,学校都选派青年教师进驻实习县,负责实习学生的教学指导、生活管理等各方面工作。在半年的驻县工作中,青年教师克服多种困难,与实习学生一起进步,一起成长,向着“好老师”的目标奋勇前行,在思想感情、政治素质、业务能力、爱教爱生等各方面有了大幅度提升。

李建强充分肯定了各位老师在驻县管理工作中做出的成绩,同时针对老师积极投身于顶岗实习工作给予高度赞扬。当看到青年教师通过下基层从事管理工作,得到社交、教学、科研等方面的进步时,他表示顶岗实习不但是我校师范生成长的重要途径,也是一条青年教师成长的路。

座谈会由顶岗实习支教指导中心和人事处组织,党委宣传部、法制办等相关人员参加座谈。

      (供稿:党委宣传部;编辑:网络新闻编辑部)


hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS