我校青年教师王京州入选国家青年拔尖人才支持计划
厅字〔2015〕48号文件,经我校及省委组织部两轮推荐,中组部组织专家匿名评审及面试答辩,文学院王京州教授入选国家第二批“万人计划”青年拔尖人才支持计划。
王京州教授主要研究领域是中国古代文学、古典文献学。独立承担国家社科基金后期资助项目一项,教育部高校古委会直接资助项目两项,省社科基金一项。已出版学术著作《魏晋南北朝论说文研究》、《陶弘景集校注》等,在各类刊物发表学术论文四十余篇。先后毕业于四川大学、南京大学,2007年7月来我校工作,经过近十年的学术沉潜,如今已在文体学、古籍整理学等领域崭露头角。
我校近年来着力培育青年人才,先后制定了《河北师范大学中长期人才发展规划(2010-2020)》、《河北师范大学教师出国研修实施方案》、《引进“精英计划”优秀青年人才实施意见》、《河北师范大学青年教师提升计划(草案)》等政策,从制度建设、经费保障、工作条件等多方面入手,描绘学校人才强校蓝图。

hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS