为促进学术交流,加强对公派留学回国人员考核,3月3—4日下午,在历史学院501会议室和数信学院203室,分别举行了两场回国人员学术交流会。近期回国的历史文化学院谷更有教授和数信学院李玉成教授做主题发言,国际合作处、人事处相关负责人,50多名相关专业教师和研究生参加了报告会。

交流会上,两位回国教师就他们在留学期间的学习情况与感受,特别是他们在学术研究方面取得的收获,与参会人员进行了分享。谷更有教授以《唐宋时期村落“人、鬼、神三位一体”家乡的构建》为题,讲解了国内外村落社会问题研究上角度的差异,认为留学期间所学到的新研究方法对自己从事的唐宋时期村落研究有很大启示与帮助。李玉成教授以《On similarity and reducing subspaces of the n-shift plus certain weighted Volterra operator》为题,展示了海外留学期间及回国后自己在这方面研究取得的新进展,感谢学校提供的难得的外海留学机会。

参与人员表示,交流会在展示与考核回国人员海外留学成绩,活跃校园学术气氛的同时,对自己也是一种激励、促进与提高。

 


hebtu_rsc 360网站安全检测平台

Powered by PageAdmin CMS